Справедливый вопрос.
Духи божественного уровня - это экземпляры, которые существуют уже так долго, что их уже ничем не удивишь. Однако я бы хотел создать духа, который еще надеется увидеть что-то новенькое, а для этого - невообразимо активизируется в период турнира. Скорее всего, турниров. Ему нравится наблюдать за смертными, стремящимся к безграничной силе. Ему нравится борьба, ему нравятся распри, но одинаково с этим ему нравятся и объединения людей, которые до этого не имели между собой ничего общего. Другими словами, ему нравится всё, что может предложить его взору турнир. Сам по себе этот персонаж будет являться сторонним наблюдателем, порой - повествователем, и заставить его вмешаться в непосредственный ход вещей - задача непростая. С другой стороны, духа будут очень интересовать различные шаманы, их хранители, цели, ради которых они решили бороться, а особенно их воля. Он легко вступит в контакт, но и пальцем не пошевельнет, чтобы помочь, ровно как и навредить. Он может даже увязаться за целыми командами, будь то последователи Хао или Гандара. А как его заинтересуют судьи! Вполне возможно, что у него сложились какие-то традиции, связанные с турниром, которым он будет стараться следовать.
Если же говорить о шамане, с которым он захочет сражаться... такое возможно. Однако тут все сугубо индивидуально и зависит не только от персонажа, но и от игрока, который будет его отыгрывать. А вообще я буду всецело рад предлагать и свои идеи по поводу именно моего персонажа, так что, думаю, при желании все можно придумать.